東京グルメブログ

東京のグルメな情報をお届けします

ワインランド〜ステレンボッシュへ〜

ハマナスを出発し、ステレンボッシュを目指して進みます。

 

1時間半程ドライブし、

ワイナリーに到着。

 

南アフリカのトップワイナリーの一つ、ニール・エリスへブドウの供給を行ってきたホセ・コンデ氏が1998年に立ち上げた自身のブランド。

 

スターク・コンデ

 

このワインがその年のワインショーでトロフィを受賞。いきなり南アトップカベルネに選ばれました。

 

f:id:shotaro226:20210416010320j:image
f:id:shotaro226:20210416010350j:image 

 

あいにくの曇り空。
f:id:shotaro226:20210416010340j:image
f:id:shotaro226:20210416010419j:image

 

レストランにてランチ。
f:id:shotaro226:20210416010436j:image

 

これは生姜焼きらしいです。
f:id:shotaro226:20210416010441j:image

 

サンドウィッチ
f:id:shotaro226:20210416010357j:image

 

ビーフフィレ
f:id:shotaro226:20210416010423j:image

柔らかくて美味しかったです。

 

 

 

池があり、
f:id:shotaro226:20210416010333j:image

 

コイが泳いでいました。
f:id:shotaro226:20210416010316j:image

 

落ち着いた佇まい。
f:id:shotaro226:20210416010345j:image

 

デザートを食す。
f:id:shotaro226:20210416010452j:image

 

アイスも。
f:id:shotaro226:20210416010311j:image

 


f:id:shotaro226:20210416010429j:image

 

ラベンダーが綺麗に咲いてました。
f:id:shotaro226:20210416010459j:image
f:id:shotaro226:20210416010306j:image
f:id:shotaro226:20210416010413j:image
f:id:shotaro226:20210416010445j:image
f:id:shotaro226:20210416010325j:image
f:id:shotaro226:20210416010405j:image 

 

美味しいランチを堪能して、

 

いよいよ

サイモンズ・タウンへ向かって進みます。

 

 

続く。