東京グルメブログ

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人生初の豚カツを、南アで揚げる

人生初の豚カツを家で作ってみました。

 

作り方の動画をYouTubeでみて学習。

 

まず、キャベツの千切り。

 

そして、

豚肉を解凍して、卵&小麦粉につけ、

パン粉をまぶす。

 

180度の油で揚げる。

 

こんがり揚がった!

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盛り付け。

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なんとか、豚カツらしく揚がった。

 

日本から持ってきた、

ブルドックとんかつソースをかけていただく。

 

 

 

ご飯がススム。

 

 

 

残りは明日、カツサンドにしよう。

 

 

南アの人は、あまり豚肉は食べない印象。

豚カツ用の豚肉は、スーパーでは手に入りにくく、肉屋に買いに行かねばなりません。

 

 

貴重品です。