南アフリカで韓国風ブライ
南アフリカといえば、ブライ。
ブライとはBBQのことですが、
南アではブライと言っています。
我が家にはビルトインのブライセットがなく、いつかはブライを自宅でしたいと思っていました。
先日、韓国料理屋さんで豚肉の厚切りスライスを買っていたこと、
今日の八百屋での買い出しの際、サニーレタスが3つで15ランド(約90円)で売られていたこともあり、
家で焼肉でもしよう!となりました。
豚肉があるからサンギョプサルにしようかと。
ガスコンロ&フライパンではありますが、
美味しくサンギョプサルが食べれました。
サニーレタスをサンチュがわりに。
チョレギサラダと野菜スープ、キムチ、韓国のり、それに、きゃうりスティックを味噌付けて食べるなど、
まるで焼き肉屋さんに来たようでした。
週末、ブライセットを買いに行きたいなあ。
南アでは毎週末にブライをされる方もいるくらい、皆さんブライ好きです。
肉が安くて美味しい、庭でブライができる、
ということもブライ人気の理由ではないかと思います。