南アで自家製油そばにハマる!
油そば。
やみつきになる味。
ラーメンよりはカロリーが低い。
ハマってしまいました。
自家製油そばに!
今回は、温泉卵、焦がしベーコン、
サラダオニオンをトッピング。
お酢とラー油を加えて、まぜまぜ。
美味しいです。
ハマりました。
結局、週に3回も食べてしまいました。
前回は辛ラーメンの麺を転用しましたが、
今回はキムチラーメンの麺を使いました。
理由は、こちらの方がやや安かったから。
しかし、辛ラーメンの麺の方がモチモチ麺で美味しいですね。キムチラーメンの麺は普通のインスタントラーメンの麺でした。
麺から作れたら一番よいのですが、
麺作りも研究してみようかな。