東京グルメブログ

東京のグルメな情報をお届けします

南アで自家製油そばにハマる!

油そば。

やみつきになる味。

 

ラーメンよりはカロリーが低い。

 

ハマってしまいました。

自家製油そばに!

 

今回は、温泉卵、焦がしベーコン、

サラダオニオンをトッピング。


f:id:shotaro226:20200727202811j:image

 

お酢とラー油を加えて、まぜまぜ。

f:id:shotaro226:20200727202804j:image

 

美味しいです。

ハマりました。

 

 

結局、週に3回も食べてしまいました。

 

 

前回は辛ラーメンの麺を転用しましたが、

f:id:shotaro226:20200727204159j:image

 

今回はキムチラーメンの麺を使いました。

f:id:shotaro226:20200727204213j:image

 

理由は、こちらの方がやや安かったから。

 

 

 

しかし、辛ラーメンの麺の方がモチモチ麺で美味しいですね。キムチラーメンの麺は普通のインスタントラーメンの麺でした。

 

 

麺から作れたら一番よいのですが、

麺作りも研究してみようかな。