南アの焼き芋について
今日は南アの焼き芋ついて。
南アでも焼き芋あります。
ファイヤープレイス(暖炉)の炭火でじっくりと焼きます。
日本だと、お塩をかけたり、バターをつけて食べることが多かったように思います。
一方、南アでは。。。
こちらはみなさんかなりの甘党で。
なんと焼き芋に、砂糖とか蜂蜜とか、
とにかく甘いものをガンガンかけて食べるのが普通みたいです。
これじゃ、体型が分厚くなるのも理解できます。
そして、日本のお隣の国、韓国では
なんと、
焼き芋に、キムチをかけて食べるらしいです。。。
お国によって焼き芋の食べ方も
いろいろですね。
寒い冬には熱々の焼き芋を食べたくなるものです。
本日はこの辺で。